familiaris et discipulus dei
22.06.2014 в 14:31
Пишет akridissias:

О пользе риса
Каши издавна считаются продуктами-очистителями. Причина такого предназначения легко объясняется структурой каш – это клетчатка, которая работает в нашем кишечнике как щетка. Благодаря особой, пористой структуре круп, из кишечника вымываются все отложения, за этот счет чиститься кровеносная и лимфатическая система, налаживается работа мочевыводящих путей и ЖКТ.
Самой популярной крупяной чисткой является очищение организма рисом. Именно рис зарекомендовал себя как лучшая «губка» с наиболее впечатляющими абсорбирующими свойствами. Правда, для очищения кишечника рисом нужно приготовить особенную кашу.

Приготовление риса
Сама система очищения рисом в домашних условиях сначала немного пугает своей сложностью – кажется, что можно легко запутаться и все завалить, но, на самом деле, надо только начать, а там все пойдет, как по накатанной.
Итак, правила приготовления особенного риса:
Возьмите 5 стеклянных баночек одинакового размера, пронумеруйте от 1 до 5.
В первый день в банку №1 насыпьте 3 ст.л. промытого риса. Залейте стаканом холодной воды.
На второй день, сделайте то же самое с банкой №2, а рис из банки №1 промойте, замените воду.
Каждое утро нужно добавлять рис в новую баночку, меняя при этом воду в уже готовых банках.
На 6-утро начинаем есть! Но менять воду в банках продолжаем до конца рисового очищения организма. Кроме того, как только вы съели рис из одной банки, тут же нужно добавить в опустевшую емкость рис и залить, как обычно, водой.
Длиться рисовая чистка от 2 до 4 недель.
Очищение организма – шестой день
Итак, как только вы проснулись нужно выпить стакан чистой воды или травяного чая. Рис из одной банки нужно промыть и сварить. 3-4 минуты будет достаточно, варим крупу без соли, сахара и любых других добавок.
Это съедаем на завтрак, без любых других продуктов питания. После завтрака в течение 3-4 часов ничего нельзя есть, разрешается только вода. В остальное время можете питаться как обычно, соблюдая правила сбалансированного рациона.
Предосторожности
Благодаря рисовой чистке выводятся не только вредные, но и полезные вещества. В том числе, и соли калия – крайне необходимы для поддержания водно-солевого баланса и функционирования сердца. Поэтому, после рисового завтрака надо вовсю налегать на калиевые продукты или потреблять калиевые аптечные БАДы:
курага и изюм;
печеный картофель;
инжир;
персики.


Тибетские нюансы

Собственно, очищение организма рисом имеет тибетские корни. Поэтому, мы можем внести некоторые коррективы в рисовую очистку, чтобы сделать ее более «аутентичной»:
Придерживаясь именно тибетского очищения рисом нужно брать столько столовых ложек крупы, сколько вам лет.
Крупу засыпаем в одну емкость (плюс в том, что не нужно возиться с нумерацией и чередованием банок).
Весь рис нужно промыть, переложить в одну большую банку и залить теплой, кипяченой водой. Все это кладем в холодильник.
Ежедневно надо сливать всю воду из банки – промываем весь рис, берем 1 ст.л. и варим. Остальную крупу засыпаем обратно и заливаем свежей водой.
Самый важный нюанс – тибетцы считают, что эту очистительную «щетку» нужно съесть до 7.30 утра, иначе чистка не произойдет в полном масштабе.
Чистка крупами по-тибетски
Если же вы не хотите ограничивать себя всего одной крупой на срок от двух недель, тибетские монахи могут предложить вам альтернативу.
очищение кишечника рисом
Это – чистка кашами. Условие одно – крупы должны быть необработанными, неочищенными и не пропаренными, то есть, не хлопья. Такое очищение длиться 10 дней. Используется рис, овес, пшено, ячневая крупа, а также гречка.
Сложность такой чистки (хотя для любителей каш это может быть и вовсе не сложность) заключается в том, что все 10 дней вы питаетесь только крупами, сваренными без соли и прочих добавок. Зато такое очищение гарантирует резкое улучшение состояния всего организма, избавление от хронических болезней и восстановление после химиотерапии, лечения антибиотиками.

@темы: "МЕДИЦИНА"